Категории статей

Идеальный чизкейк

Секреты идеального чизкейка

Не обязательно использовать дорогую Филадельфию, можно приготовить в домашних условиях. Покупаем сметану 20-25% жирности, откидываем в мокрую ткань (марли) и подвешиваем на ночь. Вся сыворотка истечет, останется около 0,5 кг кремчиза, то что нам нужно. С утра посолить его – пол чайной ложки соли, отправляем в холодильник до вечера.

Должна быть идеальная основа. Из печенья Юбилейного получится то, что получится. А вот если накануне напечь песочного печенья, то наша основа будет то, что нужно. Перемолоть печенье с помощью блендера, добавить чуть сахара, распределить крошки по дну и стенкам формочки, которую предварительно выстелили пергаментной бумагой. Втрамбовать и отставить на полчаса в морозильную камеру.

Вечером наш кремчиз готов. Добавляем в него сахарную пудру (около 200 г), 2 крупных яйца и быстро взбить. Ароматизировать чизкейк натуральными продуктами: ванилью, цедрой лимона.

Формочку обертываем в слои фольги, чтобы вода не попадала в наш торт (если форма разъемная), тк мы выпекаем чизкейк на водяной бане. В большую емкость налить чуть горячей воде, ставим форму с основой и сырной массой. Отправляем в духовку.

Разогреть духовку до 180*С. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый чизкейк оставляем как минимум на 10-12 часов для созревания.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Постная говядина, запеченная в духовке

    45м.

    Средне

  • «гавайский» куриный пирог

    34м.

    Средне

  • Жареная курогрудка в имбирном маринаде

    45м.

    Средне