Категории статей

Как приготовить пропитку для бисквита

Пропитки для бисквитов

Разнообразие пропитки для бисквитов.

Сироп для пропитки бисквитов

— Сахар — 5 ст. л.

— Вода — 7 ст. л.

— Коньяк – 1 ст. л.

Всыпать в посудину сахар, залить водой. Дать сиропу закипеть, не забывая помешивать. После охладить, влить коньяк, который придаст сиропу отличный аромат.

Шоколадная пропитка

— Масло сливочное — 100 г,

— Какао порошок — 1 ст. л.

— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане.

Для начала растопим масло, затем перемешаем его, не доводя до кипения. Используем миксер, пропитываем бисквит горячей пропиткой.

Пропитка для торта

— 250 г сахара,

— 250 мл воды,

— 2 ст. л. кагора,

— 1 ч. Л. лимонного сока,

— ванилин.

Налить воду в кастрюлю, дать закипеть. Всыпаем сахар, размешиваем до растворения. Доводим до кипения сироп, добавляем ванилин и сок лимона.

Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный

— Вода — 1 стакан

— Коньяк — 1 cт. л.

— Кофе молотый — 2 cт. л.

— Сахар — 1 стакан

Сахар залить водой (0,5 стакана), нагреть до растворения. Затем дать сиропу закипеть. Тем временем на оставшейся воде сварить кофе. Спустя 20мин кофе процедить, кофейный настой влить с коньяком в наш сироп. Всё хорошенько перемешиваем, ставим остыть.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Завариваем зеленый чай, добавив лимонный сок. Как только пропитка остынет, пропитываем коржи.

Пропитка из сгущенки

Используем одну банку сгущенки, которую нужно залить 3 стаканами кипятка. Добавляем ваниль, охлаждаем, пропитываем коржи.

Молочная пропитка

Все очень просто: доводим молоко до кипения, добавив 250 г сахара. Пропитка готова!

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Тушеная с овощами форель

    49м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Сардины по-мароккански

    49м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Творожный торт-крем

    2ч. 19м.

    Средне