Категории статей

Как растопить шоколад для глазури

Как растопить шоколад

Шоколад натереть на крупной тёрке, положить в небольшую кастрюлю или любую металлическую посуду.

Поставить на огонь кастрюлю, чуть большего размера или же сковороду. Налить в нее воду, чтобы посуда с шоколадом не утонула. Включить огонь и помешивать шоколад ложкой. Вода снаружи будет нагреваться, шоколад начнет топиться. Как только вода закипит, снять шоколад и помешивать до полного растапливания.

Но как правило, растопленный шоколад получается очень густой. Поэтому добавить к нему чуть молока или воды с сахаром. Получим глазурь более жидкую.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Бисквит на лимонаде

    2ч. 10м.

    Средне

  • Компот из сухофруктов

    45м.

    Средне

  • Мясной пирог со свининой и морковью

    1ч. 19м.

    Средне