Категории статей

Как избежать вытекания начинки из пирога

Как избежать вытекания начинки из пирога и отсыревания теста

Варианты решения проблемы:

Если начинка очень сочная, смешиваем её с крахмалом. Таким образом крахмал будет удерживать образовавшийся сок и превращаться в желе.

Добавить в начинку немного перемолотых в муку сдобных сухарей, печенья, бисквит. Эти ингредиенты хорошо удерживают влагу и не дают соку вытекать.

Покрошив сухари в крошку, смешать их с сахаром, корицей посыпаем тесто, затем выкладываем начинку. Таким образом сухари будут не только удерживать сок, но и послужат отличной прослойкой, не давая тесту отсыреть. Так же можем использовать сырой яичный белок, смазав раскатанное тесто.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Студень

    45м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной

    25м.

    Средне

  • Грибные биточки из белых грибов с яйцом

    40м.

    Средне