Категории статей

Как приготовить тесто

Приготовление домашнего теста

Как правильно приготовить вкусное домашнее тесто?

Часть простых секретов:

1. Для начала необходимо прочитать рецепт до конца, затем начинать приготовление теста.

2. Подготовить все необходимые продукты за 1час до начала работы. Лучше смешивать компоненты, которые имеют одинаковую температуру.

3. Готовить тесто беспрерывно, иначе не будет нужного результата.

4. Если не имеете готовый разрыхлитель, можно использовать питьевую соду с расчета 0,25 чайной ложки на 250 г муки.

5. Смазываем руки растительным маслом, чтоб тесто не липло.

6. Перед выпечкою нужно сбрызнуть тесто водой, тогда в итоге будет золотистая корочка.

7. Зачастую хлеб выпекают при высокой температуре, поэтому используем жаропрочные формы и противни чтобы избежать деформации.

8. Тесто для маффинов не стоит слишком вымешивать, в иной ситуации тесто получается забитым.

9. Для воздушности пышек использовать кефир или простоквашу вместо молока.

10. Для идеального песочного теста прикосновения при вымешивании должны быть легкими, тогда тесто будет нежным и пышным.

11. Воду добавлять в песочное тесто исключительно холодную. Не доливать, если уйдет меньше, чем в рецепте.
12. Песочное тесто поместить в холодильник перед раскатыванием на полчаса, затем – 30 минут при комнатной температуре.

13. Сухие и глазированные фрукты обваляем в муке, чтоб они не скапливались внизу при выпечке.

14. Раскатать тесто между полиэтиленовой пленки без использования муки.

15. В случае твердого песочного теста делаем следующее: сделать углубление, влить молоко и быстро вымешать.

 Секреты приготовления бисквитного теста:

Сахар растираем с яичными желтками до полного растворения.

Муку перед приготовлением просеять. Сразу добавить крахмал, разрыхлитель, какао или другие ингредиенты согласно рецепту.

Если в рецепте сказано взбить яичные белки, то следует всего лишь добавить их в тесто и легонько перемешать.

Перед выпечкой бисквитного теста смазать жиром для того, чтоб легко вынуть его из формы.

Как приготовить заварное тесто?

Для идеального заварного теста муку в воду всыпаем сразу беспрерывно, чтобы тесто было без комков. Яйца вбиваем тогда, когда тесто немного остынет.

При приготовлении заварного теста желательно не использовать блендер или миксер при работе с яйцам, так тесто не будет подниматься при выпечке.

Заварное тесто отправлять лучше в разогретую духовку на пергаменте, смазанный маслом.

Выкладывать заварное тесто лучше обмакивая ложку в воду, так будет лучше отлипать.

Дрожжевое тесто

Основою дрожжевого теста есть дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Разводим дрожжи молоком или водой, температура которых 28-30 градусов С.

При замешивании дрожжевого теста необходимо закрыть двери и окна, чтобы не было сквозняков. Кастрюлю с тестом держать в теплом месте.

Вымешивать дрожжевое тесто минут 15, чтоб оно отлипало от рук и стенок кастрюли. НО! Не забивайте тесто мукой, иначе оно будет жестким.

Изделия перед выпечкой отправляем в духовку на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Иногда в духовке верх изделия подрумянивается скорее, чем низ. Поэтому чтобы верх не подгорел, верх

прикрывают фольгой или смоченной в воде бумагой.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты