Категории статей

Советы приготовления теста

Как приготовить вкусное тесто?

Хитрости для теста:

Главное – пышное, хорошее тесто. Муку просеять перед приготовлением.

В тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи всегда добавлять столовую ложку манки.

Добавить в тесто 0,5 стакана минеральной воды. Разводим 1 ч. л. соды в 0,5 стакане воды, загасим слегка лимонной кислотой.

Поставить тесто в место, где нет сквозняка, иначе оно недостаточно подойдет.

Когда замешиваем дрожжевое тесто, ингредиенты должны быть все комнатной температуры.

Дрожжи разводим в подогретой жидкости, около 30-35*С, иначе они теряют свои свойства.

При вымешивании теста руки должны быть сухими.

После того, как вылепили изделие, оставить его на 15 минут. Только потом отправлять в духовку.

Пироги выпекать на небольшом огне для хорошего пропекания начинки.

В тесто добавить нерастопленное сливочное масло для лучшей структуры теста.

Лучше готовить пироги на молоке, тогда они будут более вкусные и ароматные, корочка имеет блестящую корочку.

Использовать исключительно свежие дрожи.

Следите за тем, сколько сахара всыпали в тесто. Если переборщили, то корочка будет быстро подрумяниваться и пироги не пропекутся.

Высокие пироги печь на минимальном огне для одинакового пропекания.

Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

В тесто вбивать только яичные желтки, тогда пироги будут нежные и рассыпчатые.

Если выпекаете пироги на противне, то как можно тоньше раскатывайте тесто, чтобы чувствовался вкус начинки.

Низ пирога присыпать крахмалом, тогда выкладывать начинку.

Не передерживайте тесто, иначе оно будет не качественным. Достаточно 3ч.

Пироги из дрожжевого теста смазываем молоком, можно посыпать маком, тмином, сахаром и пр.

Перед выпечкой пироги смазать взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Это придаст пирогам аппетитную корочку.

Добавлять соль в опару тогда, когда опара отбродила.

Лучше не резать горячий пирог, подождать пока остынет. Если же есть необходимость, то нож нагреваем в горячей воде, вытираем и нарезаем.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Огурцы, консервированные по-швейцарски

    45м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Салат из огурцов со сладким перцем и чесноком

    45м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Рыжики пряные

    55м.

    Средне