Категории статей

Замешиваем тесто

Как замесить тесто

Существуют совершенно разные способы замешивания теста: ложкой, миксером, комбайном или руками. Но самое лучшее тесто – тесто, замешанное руками.

Варианты замешивания теста:

Классическое тесто состоит лишь из воды и муки: чем круче тесто нам нужно, тем больше его вымешиваем, но при этом очень эластичное. Из такого теста отлично получатся чебуреки, при обжаривании появится золотистая пузырчатая корочка.

Можем приготовить более мягкий вариант: 4 стакана муки просеять в большую миску. Отдельно смешать 300 мл воды с 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, 8 ст л растительного масла, 1 ч л водки, размешиваем все хорошенько. Полученную смесь вылить в муку, смешиваем. Оставить на час тесто отдыхать, тогда его будет легче вымешать.

Продукты
    • Клецки

    • Белки

      5
    • Жиры

      4.8
    • Углеводы

      25.8
    • Ккал

      160
    • ГИ

      50
    • ИИ

    • Мука гречневая

    • Белки

      13.6
    • Жиры

      1.2
    • Углеводы

      73.7
    • Ккал

      367
    • ГИ

      70
    • ИИ

    • Мука ячменная

    • Белки

      10
    • Жиры

      1.6
    • Углеводы

      56.1
    • Ккал

      284
    • ГИ

      45
    • ИИ

Рецепты