Категории статей

Домашнее вино

Как приготовить домашнее вино к празднику

У многих дома есть позапрошлогодние варенья или остались ягоды, выбрасывать жалко. Приготовить брагу.

Готовую брагу процедить, разлить в пластмассовые бутылки. Поставить в морозильную камеру на сутки.

Разрезать замерзшие бутылки, высыпать всё в дуршлаг. Поставить дуршлаг в кастрюлю, аккуратно помешивать ложкой, пока вся жидкость не стечет (не замерзает спирт). Лёд выбросить, остальное заливаем в бутылку и отправляем в морозилку. Повторить такую же процедуру. Должно из 3 л остаться 0,5 л.

Переливаем всё в стеклянные бутылку, заткнуть самодельной пробкой из бумаги. Поставить на 1-2 недели в прохладное темное место (погреб). После засыпать в посудину щепотку марганцовки, оставляем на сутки. Осадок слить.

Готово!

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Классический суп-пюре

    30м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Чернослив, фаршированный творогом и орехами

    49м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Суп из картофеля и моркови

    25м.

    Средне