Категории статей

Брокколи

Как вести себя с брокколи

Как выбрать брокколи: покупать брокколи, которые имеют твердые черешки и плотные головки. Если появились желтые почки, значит капуста перезрела. Головки должны быть с темной верхушкой и легким фиолетовым оттенком.

Как хранить брокколи: срезаем нижнюю часть стебля, опускаем головку в воду. Накрываем пакетом, храним в холодном темном месте не больше одной недели.

Используем стебли: стебли очищаем, нарезаем кружками. Можно кушать в сыром виде с соусом или использовать для приготовления жаркого.

Освежаем вялое брокколи: обрезать конец стебля на полтора см, опускаем головку в стакан, наполненный холодной водой, ставим на ночь в холод.

Придаем цвет капусте: бланшируем брокколи, быстренько отвариваем на максимальном огне.

Избегаем серный запах: лучше не переварить капусту. При варении на пару закрыть крышкой кастрюлю частично, если опускаем в кипящую воду, то не накрывать совсем. Положить дольку хлеба поверх капусты. Не варить в посудине из алюминия, иначе будет еще сильнее запах.

Продукты
    • Куропатка

    • Белки

      18
    • Жиры

      20
    • Углеводы

      0.5
    • Ккал

      254
    • ГИ

    • ИИ

    • Утка вареная

    • Белки

      19.7
    • Жиры

      18.8
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      248
    • ГИ

    • ИИ

    • Капуста брокколи

    • Белки

      3
    • Жиры

      0.4
    • Углеводы

      5.2
    • Ккал

      28
    • ГИ

    • ИИ

Рецепты
  • Чечевичный суп-пюре с картофелем

    25м.

    Средне

  • Кабачковый суп-пюре

    34м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Напиток фруктовый из йогурта

    25м.

    Средне