Категории статей

Как заморозить баклажаны

Как правильно замораживать баклажаны

Не раз сталкивались с ситуацией, когда готовишь блюдо с замороженными баклажанами, а они получаются резиновыми. Дабы избежать этого, нужно придерживаться советов.

Первый вариант: нарезаем баклажаны кольцами, солим, оставляем на 7 минут. Затем нужно смыть соль проточной водой и отжать. 5 мин бланшируем, дальше опускаем в кипящую воду. Вынимаем, отжимаем, раскладываем на бумажном полотенце до тех пор, пока баклажаны не высохнут и не остынут. Готово!

Вариант второй: разрезаем баклажаны пополам, зубочисткой делаем дырочки. Солим, отставляем на 15 минут. Затем снова смыть соль под проточной водой, отжать. Выкладываем на разогретую сковороду кожицей вниз, перевернуть через 3 минуты. Снять с огня, ждем пока остынут, нарезаем на ваше усмотрение (лучше кубиком). Замораживаем!

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Салат из овощей и шампиньонов

    34м.

    Средне

  • Суп со шпинатом

    40м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Салат из морской капусты

    34м.

    Средне