Категории статей

Луковая шелуха

Как с пользой использовать луковую шелуху

При очистке лука не выбрасывайте шелуху, сохраняйте в бумажном пакете.

Варим пельмени в отваре луковой шелухи. Для этого горсть шелухи кипятим 10 минут в 1 л воде, оставляем настояться 10 минут, накрыв крышкой. Отвар процедить, посолить, дать закипеть и вкинуть пельмени.

При варке супа лук лучше опускать вместе с кожурой. Тогда цвет будет более насыщенный, бульон насытится полезными микроэлементами и витаминами, которых нет в самой луковице.

Маленькую щепотку шелухи добавляем в заварку к зеленому или черному чаю. Вещества, содержащиеся в луковой шелухе, обладают тонизирующими, слабительными, желчегонными, антисептическими, спазмолитическими, противораковыми и многими другими свойствами.

Отвары луковой шелухи очень полезны для сердечников, так как выводят из организма излишки солей, избавляют от усталости и боли в ногах.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Барбекю из куриной печени

    3ч. 40м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Шашлык из свинины по-белорусски

    2ч. 55м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Свинина, жаренная с фруктами

    3ч.

    Средне