Категории статей

Выбираем сочную кукурузу

Как правильно выбрать и приготовить кукурузу

Кукурузу нужно покупать в августе, когда она в самом соку. В августе как раз начинается сезон дозревания кукурузы и продолжается до начала сентября.

Особое внимание нужно обращать на цвет и мягкость початка. Лучше всего выбирать кукурузу с зернами светлыми оттенками желтого одинакового размера. При нажатии должны пускать соки.

Осторожно, сухие листья. Не стоит покупать кукурузу с сухими листьями, так как она уже давно перезрела и навряд ли уже имеет приятный вкус.

Замочить кукурузу в воде примерно на час, затем промыть и очистить от листьев.

Если уже купили переспевшую кукурузу, то нужно замочить её в воде с молоком.

Сколько варить кукурузу?

Здесь все зависит от зрелости кукурузы – чем старее початок, тем дольше варите. В среднем этот процесс занимает 30-40 минут. Следите, чтобы не переварить, иначе кукуруза утратит свои ценности и вкус.

Для варения используем желательно чугунную посуду, накрыв крышкой. А вообще, идеальным вариантом будет приготовить кукурузу в пароварке или духовке.

Как только закипит вода, опускаем початки кукурузы в нее. Во время приготовления не нужно солить, в ином случаем зёрна будут жесткие и не сочные. Солить нужно при употреблении. Кроме соли можно добавить в воду чуть сливочного масла и сахара для вкуса.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Аджика по-армянски

    40м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Йогурт с лимонной цедрой

    9ч. 10м.

    Средне

  • Приправа овощная «нежная»

    1ч. 40м.

    Средне