Категории статей

Заменяемые продукты в рецепте

Замена продуктов в рецепте

Часто получается так, что по рецепту нужны продукты, а в хозяйстве их нет. Поэтому вот список, что и чем можно заменить:

— Коричневый сахар — обычный сахарный песок;

— пекарский порошок (разрыхлитель) заменяем содой, погашенной лимонным соком или уксусом;

— соевая мука — пшеничная мука;

— лимон 1 шт — лимонная кислота 6-10 г

— ванильная эссенция 0,5 г — ванилин 0,037 г

— патока 1 кг — сахар 750 г

— ром 100 г — ромовая эссенция 10-15 г или коньяк 100 г

— лайм — лимон

— кукурузный крахмал — картофельный крахмал;

— дижонская горчица – обычная горчица с добавлением сахара;

— кленовый сироп — мёд;

— бальзамический уксус — винный уксус;

— кокосовое молоко — в соусах — можно заменять нежирными сливками 10-15%, а в десертах — молоком;

— артишок — свежие артишоки заменяем консервированными, консервированные артишоки — консервированными сладкими перцами;

— лук-порей – репчатый лук и наоборот

— папайя — дыней;

— шпинат — щавелем;

— шоколад — 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;

— сметана — натуральный йогурт и наоборот;

— взбитые сливки — 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок — пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавляем пару капель ванильного экстракта и сахара;

— орегано — майоран.

-простокваша 1 ст. — 1 ст.. л. лимонного сока, смешанного со стаканом молока;

— белое вино в любом соусе заменить 2 кусочками сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;

— блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;

— сыр Пармезан — любым твердым сыром;

— японский рис для суши — любым кругло-зернистым рисом;

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты