Категории статей

Гречневая каша с тушенкой

Как приготовить гречку с тушенкой

На 3 порции блюда нам понадобится около 150 г гречневой крупы. Перебираем гречку, промываем холодной водой до тех пор, пока вода не будет не прозрачной.

Гречку переложить в кастрюлю, вливаем 400 мл воды, солим и варим до готовности на слабом огне. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Как только вся вода испарится, кастрюлю снять с плиты и дать постоять еще 5 мин, накрыв полотенцем.

В это время приготовить тушенку. Мясо измельчить, выложить на разогретую сковородку вместе с измельченной зеленью и специями.

Прожариваем тушенку около 5 минут на слабом огне, дальше нужно переложить к тушенке гречку. Подержать на слабом огне еще пару минут.

Блюдо готово. Выложить на тарелку и украсить овощным гарниром.

 

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Свекла, квашенная с морковью и луком

    1ч. 15м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Салат из кабачков и яблок

    49м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Свекла с хреном, морковью и специями

    1ч. 4м.

    Средне