Категории статей

Советы приготовления грибов

Советы любителям грибных блюд

Как только собрали грибы, желательно сразу подвергнуть обработке. Особенно если собирали грибы в дождливую погоду, хранить грибы нельзя более 3-х часов. В ином случае залить грибочки холодной подсолённой водой.

Прежде, чем начнете очищать грибы, нужно очистить их от сора, шляпку отделяем от ножки, срезаем корешки. Большие шляпки разрезаем на пару частей. Если хотим засушить грибы, то мыть их не нужно.

Сушим грибы в холодильнике: раскладываем грибы на бумажное полотенце несколькими слоями и размещаем внизу холодильника. Спустя 2 недели достаем грибочка, кладем на хранение. Таким образом мы получаем как можно мягкие грибы, которые можем нанизать на нитку или плотно закрыть и отправить в сухое место. Также грибы очень впитывает разные запахи, поэтому нужно их избегать.

Отсыревшие грибы сушим в духовке, предварительно прогрев ее. В ином случае грибы начнут сыреть.

Солёные грибы не храним в теплом месте, но и не перемораживаем, тк грибы потемнеют.

Выбор грибов: чтобы придать грибам приятный вкус, используем сметанный соус. Когда прожарили грибы, заливаем их соусом и смакуем.

Для супа не рекомендуется использовать подосиновики и подберезовики, отвар от них темный. Лучше их замариновать, посолить, пожарить или потушить.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты