Категории статей

Секреты для умных хозяек

20 секретов для умных хозяюшек

Кофе будет иметь гораздо лучший вкус и аромат, если не доводить его до кипения. Но если же переварили, то медленно снять с огня и добавить пару капель холодной воды. Для особого вкуса всыпать щепоточку соли перед приготовлением.

Для белого и рассыпчатого риса в кастрюлю влить 1 ст л уксуса.

Для вкуснейшего блюда из фарша нужно всегда использовать смешанный фарш: мясо, морковку, картофель, бульон и горчица. Тогда ваше блюдо будет иметь превосходный вкус.

Чтоб сметана не свернулась в подливке, добавляем в неё совсем чуть молока.

Для мягкой капусты была мягкой, нам нужно нарубить её, обдать кипятком, а затем опустить в холодную воду. Слить воду, отжать капусту, жарим.

Заменяем вино в блюде (кому нельзя алкоголя и пр), растворить в уксусе 2 ч л сахара.

Если птицу не потрошили, то она хранится гораздо дольше.

Для идеального варенного риса нужно добавить лимонную кислоту в кипящую воду. Так же не нужно накрывать кастрюлю крышкой.

Не только варенные сосиски вкусные. Попробуйте обмазать их в горчице и обжарить на сковороде.

Для легкой очистки печени от пленки, нужно обмакнуть руки в соль.

Чтоб мясо было мягким и сочным, опустить его в кипяток и варить целым куском.

Часто крышка томатной пасты, которую открыли, покрывается плесенью. Дабы избежать этого, помазать крышку сухой горчицей.

Для лучшего вкуса, аромата и цвета вашего киселя, отжатый сок ягод кипятить не нужно. Варим только отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из ягод влить сразу в кисель.

Свеклу зачастую варим около 4х часов. Но есть один секрет, который сокращает время приготовления: варим 1 час, затем ставим в холодную воду на 15 минут.

Для приятного хруста огурцов во время консервации нужно добавить чуть амаранта – листья этой травы сделают свое дело.

Винегрет будет вкуснее, если мы добавим в него 1 ст л молока и 1 ч л сахара.

Продукты храним в прохладном месте. При прямом попадании лучей жир будет горьким. Так же желательно прятать от солнца шоколад, майонез и халва.

Майонез из магазина не совсем полезный. Заменяем его сметаной с добавлением горчицы и сваренного вкрутую желток яйца.

Чтобы мясо было мягким перед готовкой замачиваем его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

Если положить дольку лимона или моркови на колбасу или под крышку банки с горчицей, то продукта станут свежее.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Масляная заправка с пряными травами

    19м.

    Средне

  • Борщ из говядины

    49м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Лимонная заправка с песто

    10м.

    Средне