Категории статей

Хранение мяты

Как хранить мяту

Как известно, срезанная мята быстро вянет. Поэтому первое время нужно накрыть мяту влажным полотенцем.

Если собираетесь использовать мяту в ближайшее время, достаточно будет завернуть стебли мяты в влажное полотенце и отправить в холодильник.

Упакуем мяту в пакет, завязываем прочно, кладем в холодильник.

Чтобы мята хранилась достаточно долгое время: вместе с стебельками складываем мяту в пакет и кладем в морозилку. Используем для коктейлей, заварки чая.

Часто мяту сушат. Собираем мяту в конце июля-начале августа. Собираем мяту в пучки, сушим в затемненном месте. Затем срываем стебли и соцветия, перетираем и сохраняем в мешочках или закрытых банках.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Салат из кабачков и патиссонов с яблоками

    1ч. 4м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

    30м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Салат по-сельски

    45м.

    Средне