Категории статей

Хранение продуктов

Как сохранить продукты

Чтобы молоко не скисло, всыпать щепотку соли в него.

Нарезанная луковица сохраняем свежесть, если положить ее в посуду, посыпанную солью.

На случай, чтобы яйцо не лопнуло и не растеклось в воде, нужно всыпать щепотку соли.

Солёные яйца хранятся довольно долго, и не только сваренные. Если сырые яйца опустить в подсоленную воду, то они будут сохраняться в продолжении нескольких месяцев.

Засыпаем слоем соли томатную пасту чтобы избежать плесени.

Удаляем насекомые и прочую грязь с овощей: перед приготовлением опустить в солёную воду.

Нарезанные яблоки не темнеют, если опустить их в чуть подсоленную воду.

Чтобы масло не таяло, нужно обернуть его в смоченную соленой водой салфеткой.

Соль отлично впитывает мутность подсолнечного масла. На 1 л масла 1 чайная ложка соли. Через 3 дня масло перелить в другую бутылку.

Проверяем свежесть яйца: в стакан воды всыпать 1 ст ложку соли, если яйцо опустилось на низ, то оно свежее, если же поднялось к верху – не свежее.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты