Категории статей

Манная каша, секреты приготовления

Секреты манной каши

Чтобы манка получилось без комочков, крупу обжариваем без масла в глубокой сухой сковородке до румяности, помешивая. После залить молоком в сковороде же, быстро помешивая. Кипятим 2-3 минутки, накрываем крышкой и оставляем на 10мин.

Перед варкой промыть манку несколько раз, тогда каша будет без комков и намного нежнее.

Еще один способ манной каши без комков: разводим манку в холодной молоке, затем добавляем в кипящее молоко.

Чтобы поверхность манной каши не покрывалась корочкой, посыпаем только приготовленную кашу сахаром.

Если манная каша сильно загустела, то мы можем приготовить очень вкусный десерт: нарезаем кашу дольками, обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистости. Поливаем вареньем и сметаной и сразу же подаем к столу.

Для разнообразия манки можем добавить сгущенное молоко, сливки, сироп, ягоды, растопленный шоколад, орехи.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Грибы в сметане с яичницей

    40м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Корюшка жареная

    1ч. 4м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Грибы белые жареные

    25м.

    Средне