Категории статей

Вкусный кофе

Как сварить вкусный кофе

Чистая вода

Чтобы кофе был вкусный, используем чистую воду. Забыть о воде из-под крана, тогда получим идеальный аромат и хороший напиток.

Не нужно спешить. Если варим кофе в турке, то исключительно на самом слабом огне.

Используем турку с узким горлышком, чтобы кофе получился с насыщенным ароматом.

Соль. Нужно добавить буквально 3 кристаллика соли. Мы её не почувствуем, но она придаст особого аромата кофе.

Имбирь. Всыпать чуточку имбиря, когда ещё не залили водой.

Сахар. Используем коричневый сахар при варке кофе.

Помол. Чувствовали разницу между крупным и мелким помолом? Поэкспериментируйте, вкус окажется разным.

Не дать кофе закипеть. Самое главное правило – снять турку с плиты, как только образовавшаяся корка сверху начнёт подниматься. Повторить такую процедуру около 3-х раз.

Кофе в зернах. Готовое кофе не разливаем сразу в чаши, даем настояться хотя бы минуту.

Добавляем шоколад. Перед тем, как разлить кофе в чаши, положить кусочек молочного шоколада.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты