Категории статей

Как сварить компот

Как правильно варить компот

Что нужно делать, чтобы компот был прозрачным, насыщенным и полезным?

Главное:

Фрукты и ягоды опускаем исключительно в кипящую воду

Как только компот закипит, уменьшаем огонь

Если варите компот на 3 л, то нужно брать 2,5 л воды и 0,5 л фруктов

На 3л – 100г сахара, но если компот сладкий, то можно и меньше

Для сохранения яркого цвета нужно добавить щепотку лимонной кислоты

Компот из ягод и фруктов, которые быстро развариваются варим около 6мин после закипания, остальные – 10-15

Сахар добавляем после того, как компот сварится

Избавляемся от букашек в малине: замочить на 15 мин в подсоленной воде (2 ч л соли на 1 л воды). После этого малину не промываем.

Слышали, что соль усиливает вкус сахара? Так вот, чтобы фрукты отдали максимум вкусов, нужно добавить 0,5 ч л соли в кипяток.

Варим косточковые ягоды и фрукты вместе с косточкой, тогда цвет будет более ярким.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты