Категории статей

Макароны

Как правильно варить макароны

Используем большую кастрюлю с толстыми стенками, потому что макарон в процессе приготовления развариваются. На 100 г макарон – 1 л воды.

Солим воду до погружения макарон в воду.

Макароны опустить в кипящую воду и на накрывать крышкой.

Варить макароны нужно до состояния, когда они чуть не доварены и твердые внутри, так называемые макароны альденте.

Не промывать макароны.

Подаем макароны исключительно горячими. Прогреваем тарелки, затем выкладываем макароны. Таким образом они дольше останутся горячими.

Не покупать дешевые макароны. Выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, они гораздо вкуснее.

Продукты
    • Букатини

    • Белки

      12
    • Жиры

      1.2
    • Углеводы

      71
    • Ккал

      350
    • ГИ

      60
    • ИИ

    • Капеллини

    • Белки

      13
    • Жиры

      1.5
    • Углеводы

      70.2
    • Ккал

      346
    • ГИ

      60
    • ИИ

    • Макароны высшего сорта

    • Белки

      10.4
    • Жиры

      1.1
    • Углеводы

      69.7
    • Ккал

      337
    • ГИ

      50
    • ИИ

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Маринад «русский»

    19м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Люля-кебаб из соевого мяса с луком

    1ч. 34м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Шашлык из соевого мяса со смородиновым желе

    3ч. 19м.

    Средне