Категории статей

Варим макароны

Секрет идеального приготовления макарон

Используем большую кастрюлю с толстыми стенками, чтобы макаронам было место для варки.

Необходимо много воды, так как во время приготовления макароны впитывают воду и развариваются. На 100 г макарон – 1 л воды. Так же из макарон выделяется крахмал, поэтому они могут слипнуться.

Следуем посолить воду до того, как всыпали макароны. Где-то 1 ч л соли на 1 л воды. Как только закипит вода, всыпать макароны, перемешиваем. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Снять крышку, убавить огонь, перемешать все и варим до стадии альденте (макароны почти готовые, но немного твердые).

Выключить огонь, накрываем кастрюлю и отставляем на 2-3 минуты.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Кебаб из соевого мяса

    1ч. 30м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Шашлык из соевого мяса в сметане

    3ч. 19м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Шашлык из соевого мяса с зеленым луком и сливами

    2ч. 30м.

    Средне