Категории статей

Домашний йогурт

Секреты приготовления и хранения домашнего йогурта

Чем больше жирность молока, тем вкуснее йогурт получится

В маленькой посуде йогурт созревает гораздо скорее

Чтобы получить сладкий йогурт, нужно подсластить молоко до закваски

В случае закваски сметаной, нужно чтобы сметана была свежая. Если она простоит несколько дней в холодильнике, то испортит весь вкус йогурта

Максимальное время созревания йогурта – 8ч. Если йогурт перестоит, то считайте, что ваша работа напрасна.

Готовый йогурт храним не больше 4-х дней в холодильнике

К йогурту можно добавить:

— мюсли, варенье, ягоды или фрукты, сгущенку, мёд, орехи, яблочный крамбл.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Пирог из сметанного теста с начинкой из грецких орехов, изюма и сахара «по-алавердински»

    45м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Жидкая халва «халвайтар»

    45м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Цитрусовый рахат-лукум «самсун»

    1ч. 4м.

    Средне