Категории статей

Йогурт

Как приготовить йогурт без йогуртницы

Используем:

молоко 3,2%

закваска, я взяла сметану 15%, но закваску можно купить и в аптеке или магазине

сливки 10%

баночки

кастрюля с крышкой

толстое махровое полотенце или плед

Расскажу вам, как сделать два вида йогурта: один более густой, другой – жидкий, питьевой.

Для первого используем сливки, для 2-го молоко.

Итак, приступим: молоко перелить в кастрюлю, нагреть до 35*С. Добавляем в молоко закваску, 1 ст л сметаны на 1 л молока. Если используете сухую закваску, то делать все по инструкции.

Закваску размешать, перелить молоко в баночку.

Аналогично со сливками.

Ставим наши банки в глубокую кастрюлю, наливаем горячую воду чуть выше половины банок, чтобы вода не попадала во внутрь банок. Температура йогурта должна быть терпимой для нашей руки, перегрев для йогурта не желателен. Важный момент – не накрываем банки крышками.

Закрыть кастрюлю крышкой, укутаем полотенцем, отставляем на 6-8 часов. Лучше оставлять йогурт на ночь, к утру как раз будет готов.

Продукты
    • Овсяные отруби

    • Белки

      8
    • Жиры

      4
    • Углеводы

      10
    • Ккал

      110
    • ГИ

    • ИИ

    • Пшеничные отруби

    • Белки

      15.1
    • Жиры

      3.8
    • Углеводы

      53.6
    • Ккал

      296
    • ГИ

    • ИИ

    • Рисовые отруби

    • Белки

      13.4
    • Жиры

      20.9
    • Углеводы

      28.9
    • Ккал

      316
    • ГИ

    • ИИ

Рецепты
  • Соус песто

    19м.

    Средне

  • Ванильный соус с лимонной цедрой

    30м.

    Средне

  • Клубничный соус с апельсиновым ликером

    3ч. 19м.

    Средне