Категории статей

Кипяченое молоко

Как кипятить молоко

Прежде всего, кипятим молоко в отдельной посуде, поскольку оно впитывает разные запахи.

Если кипятим молоко в посуде с толстым дном, то оно никогда не пригорит.

Перед кипячение посуду споласкиваем холодной водой, дабы избежать пригорания.

Чтобы избежать сворачивание молока, добавляем чуть сахара в пропорции 1 ч л сахара на 1 л молока.

Часто помешивайте молоко при кипячении, тогда не будет образовываться пенка на молоке. После того, как молоко закипит, нужно его быстро охладить. Не кипятить молоко более 3 минут, иначе оно потеряет свои полезные свойства.

Храним молоко в темном прохладном месте для сохранения всех витаминов.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Грудинка-гриль с фасолью

    0м.

    Средне

  • Сырный суп с овощами

    34м.

    Средне

  • Рыбный бульон из свежих карасей

    45м.

    Средне