Категории статей

Вареные яйца

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

Солим воду перед готовкой – 2 ст л соли на 1 л. Если яйцо треснет, то белок не будет вытекать.

Не кладем холодные яйца в кипящую воду. Перед варкой оставить при комнатной температуре на 1 час. Или же подогреть в теплой воде.

Проткнуть яйцо иголкой с тупого конца, где находится воздушный мешок. При нагреве воздух расширится, поэтому скорлупа трескает.

Варим яйца в кастрюле маленьких размеров, иначе в большой кастрюле они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

Продукты
    • Берикс

    • Белки

      20.3
    • Жиры

      0.8
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      88
    • ГИ

      0
    • ИИ

Рецепты