Категории статей

Блины

Как приготовить вкусные блины

В тесто для блинчиков жидкость желательно добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

Для красивых блинов просеянную муку оставить минут на 10, только потом использовать.

Соль и сахар сыпать строго по рецепту, так как пересоленное тесто будет плохо бродить и блины получатся бледными, а пересахаренное будет твердым.

Разводим муку в солёной воде, то тесто будет без комков.

Сковородку для жарки блинов сначала посыпать солью, протереть салфеткой, затем налить масло и тесто.

Чтобы при переворачивании блины не рвались, то добавляем в тесто муку и яйцо.

Для разогревания блинов необходимо стопку накрыть фольгой и отправить в духовку на 5 мин при 140*С.

Придаем свежесть блинам: посыпаем с двоих стороной сахаром, сворачиваем вчетверо, выкладываем на смазанный маслом противень, отправляем на 5 мин в духовку.

Продукты
    • Тефф

    • Белки

      13.3
    • Жиры

      2.4
    • Углеводы

      73.1
    • Ккал

      367
    • ГИ

    • ИИ

    • Толокно

    • Белки

      12.5
    • Жиры

      6
    • Углеводы

      64.9
    • Ккал

      363
    • ГИ

    • ИИ

    • Кефир 2,5 %

    • Белки

      2.8
    • Жиры

      2.5
    • Углеводы

      3.9
    • Ккал

      50
    • ГИ

    • ИИ

Рецепты
  • Картошка фаршированная грибами с мясом по-испански

    40м.

    Средне

  • Классическая паэлья с бурритос

    49м.

    Средне

  • Рис по-азиатски с говядиной,грибами и перцем

    15м.

    Средне