Категории статей

Кекс

Секреты приготовления кекса

Для отделки кексов лучше использовать сахарную, фруктовую или шоколадную глазури, можно ореха.

Замешиваем тесто быстро, к тому же белки ввести после муки. Выпекаем кексы при 200*С около 1 часа.

Вынимаем кексы уже после того, как они остыли.

Для пышного теста нужно сохранять структуру пены при замешивании. Поэтому замешиваем тесто быстренько движениями сверху вниз.

Готовые кексы проверяем с помощью спичек. Если спичка остается сухой, то кекс готов.

В случае, если внутри кекс сырой, а поверхность довольно румяная, то покрываем кекс плотной бумаги и выпекаем до готовности.

Продукты
    • Мука пшеничная

    • Белки

      9.2
    • Жиры

      1.2
    • Углеводы

      74.9
    • Ккал

      342
    • ГИ

      69
    • ИИ

Рецепты