Категории статей

Правила приготовления заварного теста

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

7 правил рецепта

Первое правило: не кипятить долго воду. Жидкость в кастрюле испарится, тогда нарушится пропорция сухого и жидкого и тесто получится густым.

Второе правило: мгновенно заварить муку. Быстро высыпать муку в жидкость.

Третье правило: температура заварного теста и размера яиц имеет значение. После того, как заварилось мука и сняли с плиты, вбиваем яйца, как только тесто немного остынет. Размер яйца имеет значение, поэтому смешиваем яйца в отдельной посудине, затем вводим в тесто.

Четвертое правило: противень должен быть мокрым. Для булочек смазываем очень тонким слоем масла, чтобы легко можно было оторвать от противня после. Но лучшим вариантом будет печь заварное тесто на силиконовом коврике.

Пятое правило: не дать заварному тесту долго лежать на противне, иначе на корочке начнет образовываться влага и эклеры не поднимутся.

Шестое правило: в духовке должна быть горячая влажность. Прежде чем отправить тесто в духовку, нагреть духовку до 180*С. На дно кружки налить воды и поставить снизу духовки.

Седьмое правило: не открывать духовку до поднятия теста, это как минимум минут 20.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты