Категории статей

Причины неудачной выпечки

15 советов для выпечки

Рыхлое тесто

В центре теста делаем углубление, доливаем чуть молока. Осторожно перемешиваем все вилкой, замешиваем тесто в однородный комок.

Тесто не поднимается, что делать?

Причиной этому может быть: тесто находится в холодном помещении или влили холодное молоко в тесто. Ингредиенты при смешивании должны быть одинаковой температуры.

Печенье прилипло к противню

Лучше выпекаем печенье на жиронепроницаемой бумаге, тогда тесто наверняка не прилипнет. Но все же раз тесто прилипло, то нам нужно: прогреть духовку до нужной температуры, поставить обратно противень, прогреть печенье. Затем мы легко переложим печенье.

Печенье ломается при снятии его с противня

Опять стоит упомянуть про жиронепроницаемую бумагу. С ее помощью противень не нужно смазывать жиром, не возникнет проблем со снятием печенья. Можем использовать такую бумагу несколько раз и после нее не нужно мыть противень.

Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену

Посуду, которую мы используем для взбивки белков, должна быть сухой. Второе – осторожно отделять белки от желтков.

При выпечке изюм опускается на дно

Это говорит о том, что тесто достаточно жидкое. Нужно добавить немного муки.

Торт оседает

Проблема может быть в том, что использовали немного больше жидкости, чем в рецепте или задолго взбивали миксером. Тесто конечно начнет подниматься, но осядет при выпечке. Чтоб исправить это, добавляем чуть теста.

Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое

Так получается в случае, если сыр или творог очень влажные. Поэтому перед приготовлением отжимаем творог и завертываем в полотенце просушиваться.

Готовый творожный торт оседает

Творожные торты зачастую оседают в центре, поэтому нужно в центр класть чуть больше теста, по краям меньше. В конце выпечки оставляем торт до того в духовку, пока духовка не остынет.

Подгоревший торт

Подгоревшую часть лучше срезать с помощью острого ножа. Маскируем с помощью глазури.

Мокрый пирог с фруктами

Фрукты зачастую выделяют сок. Чтобы этого не случилось, нужно посыпать тесто хлебной крошкой перед тем, как будем добавлять фрукты. Таким образом крошка впитает в себя сок фруктов.

Как нарезать рыхлый торт

Нам нужно использовать зубчатый ножик и нарезать не сразу до самого низа торта, а через весь торт.

Карамель быстро застывает

Карамель будет жидкой, если добавить чуть сока лимона при готовке.

Застывший заварной крем

Перекладываем 3 ст л крема в бутылку. Охлаждаем его с помощью холодной воды. Затем встряхиваем и заварной крем будет то, что нужно.

При жарке пончиков растительное масло образует пену

Образование пены значит, что оно недостаточно прогрелось, это может способствовать разрушению тонких слоев теста. Предотвратим это с помощью проверки температуры масла: опускаем в масло ручку деревянной ложки. Если вокруг нее образовываются мелкие пузыри, то можем начинать жарку.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты