Категории статей

Советы к приготовлению блинов

Секреты приготовления блинов

Просеять муку нужно непосредственно в посуде, где будем готовить тесто.

Для начала замешиваем опару. На воде блины получаться рыхлыми и пухлыми, на молоке более вкусные. Не перестаивать тесто, иначе оно перекиснет и блины потеряют цвет и вкус. Печем блины, когда тесто уже подойдет и начнет оседать.

Чтобы тесто получилось вкусным, используем кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и прочие молочные продукты.

Если дрожжи свежие, нужно замочить предварительно их в воде или молоке. Затем помешивая всыпаем муку. Консистенцию теста делаем жидкой.

Замешанное тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Не накрывайте крышкой, чтобы тесто могло дышать. Как только опара увеличится, досыпаем муки и ждем чтобы оно снова поднялось.

В случае, если блины плохо переворачиваются или рвутся, нужно добавить в тесто муки

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты