Советы к приготовлению блинов
Секреты приготовления блинов
Просеять муку нужно непосредственно в посуде, где будем готовить тесто.
Для начала замешиваем опару. На воде блины получаться рыхлыми и пухлыми, на молоке более вкусные. Не перестаивать тесто, иначе оно перекиснет и блины потеряют цвет и вкус. Печем блины, когда тесто уже подойдет и начнет оседать.
Чтобы тесто получилось вкусным, используем кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и прочие молочные продукты.
Если дрожжи свежие, нужно замочить предварительно их в воде или молоке. Затем помешивая всыпаем муку. Консистенцию теста делаем жидкой.
Замешанное тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Не накрывайте крышкой, чтобы тесто могло дышать. Как только опара увеличится, досыпаем муки и ждем чтобы оно снова поднялось.
В случае, если блины плохо переворачиваются или рвутся, нужно добавить в тесто муки
Продукты
Продуктов нет!