Категории статей

Как разделать куриную грудку

Как выкроить 13 отбивных из одной куриной грудки

Нам понадобится грудка грамм 700 и острый нож. Отделяем филе от косточки, разрезаем на 2 части. Затем нарезаем куски методом «бабочки»: положить на стол кусок филе, легко прижимая ладонью мы разрезаем продольно, нож держать параллельно разделочному столу. В конце оставить примерно полсантиметра не разрезанными, открыть как книгу. У нас появляются 2 довольно большие отбивные.

Затем по кусочку отделяем отбивные. Сделать отбивные с одного и второго куска, получим ещё 2 отбивные, в итоге уже 4.

Срезать ломтик толщиной около полусантиметра, начав с толстой части филе. Дальше нужно отделить ломтик, ширина которого 3 см, опять сделать «бабочку».

С остальным поступаем так же. Только самую тонкую часть не трогаем.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты