Категории статей

Секреты приготовления мяса

Мясные секреты

Жесткое мясо можно сделать мягким. Стоит лишь в процессе готовки добавить немного столового вина или столового уксуса с расчета 2-3 ст.л. на 1 мяса.

Если мясо печем в духовке, чтобы избежать пригорания и сухости, то нужно поставить маленькую кастрюлю с водой. Водяной пар предохранит от пригорания.

Отбивнушки, котлеты и прочее будет мягким и нежным, нужно только смазать их смесью из уксуса и растительного масла. Не нужно добавлять яичный желток, от него котлеты будут сухими.

Вареное мясо получиться вкусным, если его положить в кипящую воду, далее варить при слабом огне, накрыв крышкой.

Перед жаркой печенку 2-3 часа выдержать в молоке для изысканного вкуса. Так же ее не следует пережаривать, чтоб она оставалась сочной. Пленку можно снять очень легко, нужно на 1мин опустить печенку в горячую воду.

Советуют солить мясные продукты для жарки перед началом приготовления. Жарим в разогретом растительном масле.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты