Категории статей

Нитраты в продуктах

Как удалить пестициды из овощей и фруктов

Хорошенько вымыть продукты, поместить в воду (1л воды – 1 ст л соды) на 7 минут. В зависимости от химикатов вода станет мутной или желтоватой. Затем промыть овощи проточной водой.

Картофель: хим. Вещества находятся под кожурой и в сердцевине. Поэтому при варке, как только картофель закипит, нужно слить воду, затем налить свежей.

Капуста: хим вещества в кочерыжке и верхних листьях, которые нужно выбросить.

Огурцы, баклажаны и кабачки: если эти овощи насыщенного цвета, значит они имеют в себе много хим. Добавок. Очистить овощи от кожуры и удалить плодоножки

Помидоры: признаки химии – белая мякоть, толстые желтоватые прожилки. Лучше не брать их вовсе, но раз уже взяли – положить в воду примерно на час.

Салат, укроп, петрушка: использовать только листья, так как вся химия в стеблях и черешках.

Виноград: достаточно промыть проточной водой.

Арбуз: лучше всего покупать арбузы в самый сезон, но если не терпится – положить мякоть арбуза в посудину с водой. Если цвет не изменился, то можно употреблять. В ином случае не желательно.

Яблоки, груши: подозрительный блеск, скользкость этих фруктов говорит о наличии хим. Веществ. Промыть теплой водой.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Рыба в соусе из горчицы и хрена

    1ч. 15м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Треска с шоколадом

    34м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Форель под соусом из орехов

    45м.

    Средне