Категории статей

Драники

Как приготовить драники?

Секрет драников

Не у многих с первого раза получаются пышные, золотистые драники, чаще всего серые лепешки из картофеля.

На 2 порции берем 5-6 небольших картофелин, 1 яйцо, 1 ч л соли и специи на ваш вкус. Мука только испортит вкус.

1 секрет: минимум ингредиентов

2 секрет: натереть картофель на мелкой тёрке

3 секрет: чтобы картофель не чернел и в конце мы получили золотистый цвет драников, нужно добавить натёртый лук, который не позволит картофелю почернеть

Выложить нашу массу в сито, отжать картофельный сок. В отжатую массу вбить яйцо, добавляем специи. Тем временем наша жидкость осядет, верх слить, а крахмал добавить к картофельной массе.

Готово, можем приступать к жарке!

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Помидоры, фаршированные рисом

    30м.

    Средне

  • Салат из говядины с овощами

    49м.

    Средне

  • Салат из сосисок с овощами на скорую руку

    45м.

    Средне