Категории статей

Клюква в сахарной пудре

Как приготовить клюкву в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре — как сделать в домашних условиях

Нам понадобится:

Клюква – 1 стакан

Сахарная пудра – 100 г

Вода – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст. л.

Часто в рецептах приготовления клюквы используют яичный белок. Но как по мне, лучше без него. Чтобы создать твердую оболочку, готовим сахарный сироп: растворить сахар в воде, нагреть и размешать до полного растворения. Затем нужно немного охладить, чтоб клюква не сварилась.

Подготовим клюкву: промыть, просушить.

Сахарную пудру перед готовкой просеять сквозь сито, чтоб она была без комков. Обваляем ягоду в пудре, используя в широкой посуде (противень или пиала).

Итак, порцию клюквы поместить в сироп, аккуратно омыть.

Вынуть шумовкой, дать сиропу стечь. Затем по одной ягоде выложить в сахарную пудру, чтобы они не касались друг друга. Присыпать сверху пудрой. Потрусить посудиной, аккуратно вращая, так чтобы каждая ягодка была обильно посыпана пудрой. Выложить на пергаментную бумагу, дать просохнуть 45 минут.

Готово!

Можем использовать и свежую клюкву, и замороженную.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты