Категории статей

Сушеные абрикосы

Как сушить абрикосы

В сезон кушать свежие абрикосы очень полезно, так как они богаты на витамины, калий и железо. Но что делать, когда сезон заканчивается? Высушим абрикосы и употребляем в любое время.

Используем:

— абрикосы

— сок лимона

— ватные тампоны с серой

Использовать лучше чуть недоспелые абрикосы. Сушим в духовой печи или на солнце.

Можем сушить абрикосы с косточками (урюк) и без косточек (курага).

Если сушим абрикосы с косточками, то нужно просто промыть их в теплой воде.

Если без косточек, то: разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки и укладываем в воду, которую предварительно подкислили соком лимона. Благодаря соку лимона курага не потемнеет. Затем достать плоды из воды, выложить на бумажные полотенца, обсушиваем. Окуриваем абрикосы серой, тогда они не потемнеют. Решетку с плодами убираем в закрытый ящик, поджигаем ватные тампоны с серой. Это будет длиться около 3 часов.

Перед духовкой на решетку стелим хлопчатобумажную ткань, выкладываем подготовленные абрикосы в один слой. Сушим при 65-70*С, временами переворачивая. Когда плод прекратит выделять сок при нажатии, значит сухофрукт готов. Полностью готовка занимает около 11 часов.

Чтобы высушить абрикосы на солнце, нужно сначала пару часов подержать их в тени, чтобы они проветрились. Затем переставить на солнце на деревянную или решетчатую основу, сушим 6-7 дней.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Салат по-пьемонтски

    25м.

    Средне

  • Смузи с хурмой и бананами

    19м.

    Средне

  • Фасолевый суп

    34м.

    Средне