Вареная кукуруза
Как правильно варить кукурузу
Нам понадобится:
— кукуруза (2-3 початка)
— молоко (0,5 л)
— соль, масло сливочное
Каждая из нас задается вопросами, как правильно сварить кукурузу? Сколько стоит её варить в кастрюлю или в мультиварке? Когда солить и сколько?
Несколько полезных советов, благодаря которым кукуруза набудет нового вкуса:
Правильный выбор кукурузы – залог успеха. Хорошая кукуруза варится 15 минут, кормовая – 3 часа. Выбираем початки молодой кукурузы, с зелёными влажными волокнами и мягкими зёрнами. Желательно сварить кукурузу сразу после срывания, иначе она потеряет свой вкус и полезные свойства. Почистить, разрезать пополам, так будет удобнее варить.
Подошли к главному – перед варением кукурузу вымочить в молоко около 4 часов. Это придаст ей нежности и легкого молочного вкуса. Молоко можем разбавить водой в соотношении 1:1.
Положить кукурузу в прохладную воду, поставить на плиту, варить 15 минут. Солить не будем, иначе сделаем кукурузу жесткой.
Перед употреблением кукурузу смазать сливочным маслом, посыпать солью.