Категории статей

Вареная кукуруза

Как правильно варить кукурузу

Нам понадобится:

— кукуруза (2-3 початка)

— молоко (0,5 л)

— соль, масло сливочное

Каждая из нас задается вопросами, как правильно сварить кукурузу? Сколько стоит её варить в кастрюлю или в мультиварке? Когда солить и сколько?

Несколько полезных советов, благодаря которым кукуруза набудет нового вкуса:

Правильный выбор кукурузы – залог успеха. Хорошая кукуруза варится 15 минут, кормовая – 3 часа. Выбираем початки молодой кукурузы, с зелёными влажными волокнами и мягкими зёрнами. Желательно сварить кукурузу сразу после срывания, иначе она потеряет свой вкус и полезные свойства. Почистить, разрезать пополам, так будет удобнее варить.

Подошли к главному – перед варением кукурузу вымочить в молоко около 4 часов. Это придаст ей нежности и легкого молочного вкуса. Молоко можем разбавить водой в соотношении 1:1.

Положить кукурузу в прохладную воду, поставить на плиту, варить 15 минут. Солить не будем, иначе сделаем кукурузу жесткой.

Перед употреблением кукурузу смазать сливочным маслом, посыпать солью.

Продукты
    • Кукуруза вареная

    • Белки

      4.1
    • Жиры

      2.3
    • Углеводы

      22.5
    • Ккал

      123
    • ГИ

      70
    • ИИ

Рецепты