Категории статей

Жареные баклажаны

Как обжарить баклажан «почти без масла»

Не раз сталкивались с проблемой, что баклажан насквозь пропитан маслом, т.к. в процессе приготовления нужно постоянно его подливать. Это и вредно, и невкусно. В ином случае баклажан подгорит и также утратит свои вкусовые преимущества.

Что же делать? Перед жаркой кружочки/пластинки/бруски баклажана помещаем в микроволновку и прогреваем около 5 минут до полуготовности. Таким образом баклажан размякнет, пустит сок. Тогда обжариваем на сковороде. За счет самого сока баклажана нам почти и не понадобится подливать масло, да и время приготовления гораздо сократится.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Салат из кабачков и цветной капусты

    45м.

    Средне

  • Салат из айвы с редькой и сельдереем

    45м.

    Средне

  • Винегрет с консервированным зеленым горошком

    1ч.

    Средне