Категории статей

Жареный картофель

Как вкусно приготовить жареный картофель

Несколько советов для вкусной жареной картошки:

— кладем картофель в разогретое масло на сковороде

— перемешать картофель не больше 4 раз

— солим картофель в конце приготовления

— специи, лук добавлять за 3-5 минут до готовности

Нарезаем лук, опускаем в разогретое масло на максимальном огне. Перевернуть картофель спустя 3-4 минуты, как только подрумянится корочка. Уменьшить огонь на средний, накрыть крышкой, готовим около 8 мин.

Затем осторожно перевернуть картофель, продолжаем готовить ещё минут 8. После добавить лук или чеснок, заправить специями, перемешиваем, сделать больший огонь и доводим картофель до готовности.

Продукты
    • Картофель жареный

    • Белки

      2.8
    • Жиры

      9.5
    • Углеводы

      23.4
    • Ккал

      192
    • ГИ

      95
    • ИИ

    • Путассу

    • Белки

      16.1
    • Жиры

      0.9
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      72
    • ГИ

      0
    • ИИ

Рецепты