Категории статей

Приметы на Пасху, чтобы выйти замуж

В день Пасхи девушка, согласно народным поверьям, может узнать будет ли она сочетаться законным браком в ближайшее время. Наши предки верили, что определенные события могут быть предзнаменованиями тех или иных изменений в жизни. Чтобы узнать свое будущее, воспользуйтесь приметами на Пасху, и поймите, что надо сделать, чтобы выйти замуж в этом же году.

Народные приметы на Пасху, чтобы выйти замуж

Первое, что советуют сделать народные поверья, это еще в Чистый Четверг сходить в баню, после чего сохранить полотенце, которым было вытерто вымытые тело и волосы до самого пасхального дня. В воскресенье, после церковной службы, необходимо отдать это полотенце нуждающимся вместе с крашеным яйцом и куличом. Считается, что если сделать это, уже в нынешнем году можно вступить в законный брак, который будет крепким и счастливым. Только помните, чтобы выйти замуж, на Пасху надо идти со светлыми мыслями, то есть не желать никому плохого и забыть все обиды.

Еще один обряд заключается в следующем, перед тем как посетить церковную службу, следует прочитать 3 раза следующие слова – «Прошу жениха хорошего, в хромовых сапог, да чтоб с калошами, и приехал он чтобы на лошади». Считается, что этот обычай на Пасху отличное средство, чтобы выйти замуж как можно скорее и за богатого парня. Девушки, использующие подобный заговор должны помнить только одно правило, ничего не получится, если мысленно вы будете желать зла хоть кому-то.

Также наши бабушки советуют подарить понравившемуся парню в пасхальный день букет полевых цветов, но, только обязательно спрятав внутри него окрашенное в ярко красный цвет куриное яйцо, вот что можно еще делать на Пасху, чтобы выйти замуж. Если парень подарок принял, можно ожидать, что уже в скором времени он признается девушке в любви и сделает предложение о замужестве, а там уже и до самого венчания недалеко.

Еще одной верной приметой считали попадание в тарелку девушке на пасхальном обеде насекомого. Это всегда было хорошим предзнаменованием, которое сулило скорое замужество. Кстати, если парню в еду попадало насекомое в этот день, данное событие трактовали как признак того, что невеста у него будет с богатым приданым.

Приметы на выход замуж на Пасху

Наши бабушки верили, что если у девушки уже есть поклонник, с которым она собирается связать свою жизнь, а на пасхальном обеде у нее зачесалась правая бровь, то представительнице прекрасного пола стоит ждать разрыва своих романтических отношений с нынешним кавалером. Впрочем, особого повода для огорчения они в этом не видели, так как считалось, что уже совсем скоро у этой девушки появится новый жених, с которым отношения будут еще более крепкими и счастливыми.

Узнать о том, ждать ли в ближайшее время предложения руки и сердца можно было, проделав следующий обряд. Необходимо взять обручальные кольца родителей, каравай, соль и сахарный песок и разложить их по кругу. Далее девушке завязывали глаза, и давали в руки красное пасхальное яйцо. Женщина должна была несколько раз покрутиться вокруг себя, и покатить яйцо. Если оно оказывалось рядом с кольцами, то только в следующем году можно было рассчитывать на получение матримониального предложения, ну а в том случае, когда рядом с яйцом оказывался хлеб, можно было ждать скорого появления богатого жениха. Соль в этом гадании означала, что девушка влюбится, но без взаимности, а сахар сулил только то, что в этом году в жизни женщины ничего не измениться, в том числе и ее статус.

Верить или не верить этим приметам, решать каждому самостоятельно, но наши предки доверяли им, поэтому, может и стоит посвятить немного времени в пасхальное воскресенье выполнению некоторых обрядов.

 

 

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Творожные крокеты с цедрой лимона

    49м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Сыр с орехами

    19м.

    Средне

  • Суп овощной с сыром или брынзой

    49м.

    Средне