Категории статей

Секреты приготовления первых блюд

Правила приготовления супа

Мясо берем на ваш вкус, положить в холодную воду и приступать к готовке. В итоге бульон будет крепким, прозрачным, если после каждого закипания снимать пену.

Пена. Нужно придерживаться важного правила: снимать пену после каждого добавления продуктов, так как выделяются примеси. Удобно снимать пенку с жировой верхней плёнкой. Если не успели вовремя собрать пену, то она опускается на дно. Чтоб её убрать, нужно добавить в суп немного холодной воды или кубик льда. Тогда пена поднимется, и мы убираем ее.

Соль. Рыбные супы и супы из морепродуктов нужно посолить вначале, мясной – через час после закипания, овощные и грибные – в конце приготовления.

Но вот гороховый и фасолевый суп солим после готовности. Но ни в коем случае не доливать воду если суп пересоленный, иначе испортиться вкус. Лучше опустить пару картофелин, прокипятить.

Консистенция. Русский суп всегда делают очень густым, жидкость занимает всего 1/3.

Европейская и азиатская кухни делают суп жиже.

Корректировка вкуса. Как же готовить блюдо и не попробовать его? Для насыщенности вкуса желательно класть побольше лука, корня имбиря или сельдерея. Но будьте осторожны с морковью, она гораздо упрощает вкус супа.

Секреты:

— после солёных огурцов, щавеля и томатов нельзя класть картошку, иначе она будет твердой.

— капусту добавлять в суп в середине приготовления, шинковать как можно тоньше

— после приготовления супа убрать из него лавровый лист

— будьте осторожны, чтобы не переварить овощи. Лучше оставить их на полчаса, чтоб они дошли до готовности.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Арбузы соленые

    45м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Репа, маринованная с медом

    49м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Кетчуп с укропом

    1ч. 4м.

    Средне