Рыба
Как приготовить вкуснейшую рыбу
Несколько советов от Эктора Хименес-Браво:
Чтобы сохранился аромат морской рыбы, нужно мыть её в солёной воде
Простейший способ готовки рыбного филе – запекание в духовке. Выкладываем мелко нарезанный шалот, наверх – филе шкуркой вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекать при 180*С около 15мин.
Если хотите сохранить вкус замороженной рыбы, то нужно размораживать ее постепенно: кладем в молоко и в холодильник.
Филе будет выглядеть более аппетитно и светлее, если сбрызнуть соком лимона.
В сырую рыбу можно добавлять сок лимона только в двух случаях: в последние минуты готовки и перед подачей или же перед приготовлением.
Жареную рыбу нужно солить, когда она наполовину приготовленная. Тогда она не будет прилипать к сковороде, и мы получим золотистую хрустящую корочку, обваляв предварительно в муке и молоке.
Рыбу запекаем в духовой печи при 200-220*С, иначе рыба не будет сочной.
Если мы используем солёную рыбу для пирожков, то следует после вымачивания нарезать её кусками и отправить на 1-2 часа в растительное масло.
Камбала, мойва, минтай, навага не очень вкусные варенные, поэтому их лучше жарить.
К жирным рыбам (палтус, окунь, клыкач, скумбрия, зубатка) подаем соусы, которые обладают кисловатым вкусом – с уксусом, лимонным соком или вином. К нежирным рыбам – соусы с содержанием масла, яиц, сливок, майонеза, сметаны.
Чтобы рыбный суп обладал пикантный вкусом, необходимо добавить в конце приготовления дольку яблока.
Рыбный бульон получится особо вкусным при добавлении сухого белого столового вина и кусочком масла.
Продукты
-
Амур белый
Белки
18.6Жиры
5.3Углеводы
0Ккал
134ГИ
0ИИ
-
Аргентина
Белки
17.6Жиры
2Углеводы
0Ккал
88ГИ
0ИИ
-
Барабулька
Белки
19.4Жиры
3.8Углеводы
0Ккал
117ГИ
0ИИ
-
Белоглазка
Белки
17.5Жиры
2Углеводы
0Ккал
88ГИ
0ИИ
-
Белорыбица
Белки
17.5Жиры
2Углеводы
0Ккал
88ГИ
0ИИ
-
Белуга свежая
Белки
21Жиры
0.7Углеводы
0Ккал
147ГИ
0ИИ
-
Бельдюга
Белки
17.5Жиры
2Углеводы
0Ккал
88ГИ
0ИИ
-
Берикс
Белки
20.3Жиры
0.8Углеводы
0Ккал
88ГИ
0ИИ
-
Бестер
Белки
21Жиры
0.7Углеводы
0Ккал
147ГИ
0ИИ
-
Бопс (полосатик)
Белки
15.3Жиры
1.5Углеводы
0Ккал
79ГИ
0ИИ
-
Бротола
Белки
19.4Жиры
1.6Углеводы
0Ккал
92ГИ
0ИИ
-
Бычки в томатном соусе
Белки
17.5Жиры
2Углеводы
0Ккал
88ГИ
0ИИ
-
Бычок
Белки
17.5Жиры
2Углеводы
0Ккал
88ГИ
0ИИ
-
Вобла вяленая
Белки
46.4Жиры
5.5Углеводы
0Ккал
235ГИ
0ИИ
-
Вобла копченая
Белки
31.1Жиры
6.3Углеводы
0Ккал
181ГИ
0ИИ
-
Вобла свежая
Белки
18Жиры
2.8Углеводы
0Ккал
97ГИ
0ИИ
-
Голавль
Белки
17.8Жиры
5.6Углеводы
0Ккал
127ГИ
0ИИ
-
Голец
Белки
22.4Жиры
5.7Углеводы
0Ккал
135ГИ
0ИИ
-
Горбуша горячего копчения
Белки
23.2Жиры
7.6Углеводы
0Ккал
161ГИ
0ИИ
-
Горбуша маринованная
Белки
20.9Жиры
5.8Углеводы
0Ккал
136ГИ
0ИИ
-
Горбуша свежая
Белки
20.5Жиры
6.5Углеводы
0Ккал
142ГИ
0ИИ
-
Горбыль
Белки
22.5Жиры
6.3Углеводы
0Ккал
153ГИ
0ИИ
-
Дорадо
Белки
18Жиры
3Углеводы
0Ккал
96ГИ
0ИИ
-
Ёрш
Белки
17.5Жиры
2Углеводы
0Ккал
88ГИ
0ИИ
-
Жерех
Белки
18.8Жиры
2.6Углеводы
0Ккал
98ГИ
0ИИ
-
Зубан
Белки
18.8Жиры
6.3Углеводы
0Ккал
131ГИ
0ИИ
-
Зубатка пёстрая
Белки
19.6Жиры
5.3Углеводы
0Ккал
126ГИ
0ИИ
-
Зубатка полосатая
Белки
16Жиры
5Углеводы
0Ккал
109ГИ
0ИИ
-
Камбала горячего копчения
Белки
22Жиры
11.6Углеводы
0Ккал
192ГИ
0ИИ
-
Камбала жареная
Белки
16.8Жиры
15.1Углеводы
4.7Ккал
223ГИ
0ИИ
-
Камбала отварная
Белки
18.3Жиры
3.3Углеводы
0Ккал
103ГИ
0ИИ
-
Камбала свежая
Белки
16.5Жиры
1.8Углеводы
0Ккал
83ГИ
0ИИ
-
Карась варёный
Белки
20.7Жиры
2.1Углеводы
0Ккал
102ГИ
0ИИ
-
Карась свежий
Белки
17.7Жиры
1.8Углеводы
0Ккал
87ГИ
0ИИ
-
Карп жареный
Белки
18.3Жиры
1.6Углеводы
4.5Ккал
196ГИ
0ИИ
-
Карп свежий
Белки
16Жиры
5.3Углеводы
0Ккал
112ГИ
0ИИ
-
Кета свежая
Белки
22Жиры
5.5Углеводы
0Ккал
138ГИ
0ИИ
-
Кета соленая
Белки
24.3Жиры
9.6Углеводы
0Ккал
184ГИ
0ИИ
-
Кефаль отварная
Белки
19Жиры
4.3Углеводы
0Ккал
115ГИ
0ИИ
-
Кефаль свежая
Белки
21Жиры
0.4Углеводы
0Ккал
124ГИ
0ИИ
-
Кефаль чёрная (лобан)
Белки
19.3Жиры
3.7Углеводы
0Ккал
117ГИ
0ИИ
-
Кижуч
Белки
21.6Жиры
6Углеводы
0Ккал
140ГИ
0ИИ
-
Килька горячего копчения
Белки
21.3Жиры
8.5Углеводы
0Ккал
162ГИ
0ИИ
-
Клыкач
Белки
14.4Жиры
16.1Углеводы
0Ккал
202ГИ
0ИИ
-
Кумжа
Белки
16.7Жиры
3.6Углеводы
0Ккал
104ГИ
0ИИ
-
Ледяная рыба
Белки
17.7Жиры
2.2Углеводы
0Ккал
90ГИ
0ИИ
-
Лемонема
Белки
15.9Жиры
0.4Углеводы
0Ккал
67ГИ
0ИИ
-
Летрин
Белки
20.2Жиры
0.4Углеводы
0Ккал
84ГИ
0ИИ
-
Лещ вяленый
Белки
42Жиры
5.9Углеводы
0Ккал
221ГИ
0ИИ
-
Лещ морской
Белки
21.3Жиры
6.4Углеводы
0Ккал
105ГИ
0ИИ
-
Лещ отварной
Белки
20.9Жиры
4.7Углеводы
0Ккал
126ГИ
0ИИ
-
Лещ свежий
Белки
17.1Жиры
4.1Углеводы
0Ккал
105ГИ
0ИИ
-
Линь
Белки
7Жиры
1.8Углеводы
0Ккал
40ГИ
0ИИ
-
Лосось соленый
Белки
21Жиры
20.5Углеводы
0Ккал
269ГИ
0ИИ
-
Луфарь
Белки
19.7Жиры
3.4Углеводы
0Ккал
109ГИ
0ИИ
-
Макрурус
Белки
13.2Жиры
0.8Углеводы
0Ккал
60ГИ
0ИИ
-
Марлин
Белки
20.1Жиры
3.6Углеводы
0Ккал
112ГИ
0ИИ
-
Масляная рыба
Белки
18.8Жиры
4.2Углеводы
0Ккал
112ГИ
0ИИ
-
Масляная рыба копченая
Белки
18Жиры
12Углеводы
0Ккал
180ГИ
0ИИ
-
Мерланг
Белки
17.5Жиры
2Углеводы
0Ккал
180ГИ
0ИИ
-
Меч-рыба
Белки
19.7Жиры
6.7Углеводы
0Ккал
144ГИ
0ИИ
-
Минтай филе
Белки
16Жиры
1Углеводы
0Ккал
72ГИ
0ИИ
-
Минтай в кляре
Белки
17.1Жиры
16.4Углеводы
15.2Ккал
281ГИ
0ИИ
-
Минтай отварной
Белки
17.6Жиры
1Углеводы
0Ккал
79ГИ
0ИИ
-
Минтай в маринаде
Белки
13.5Жиры
12.6Углеводы
11Ккал
211ГИ
0ИИ
-
Минтай свежий
Белки
15.9Жиры
0.9Углеводы
0Ккал
72ГИ
0ИИ
-
Мойва жареная
Белки
20Жиры
30.3Углеводы
4.2Ккал
369ГИ
0ИИ
-
Мойва копченая
Белки
18Жиры
22Углеводы
0Ккал
270ГИ
0ИИ
-
Мойва свежая
Белки
13.4Жиры
11.5Углеводы
0Ккал
157ГИ
0ИИ
-
Морской дракон
Белки
15.3Жиры
1.5Углеводы
0Ккал
79ГИ
0ИИ
-
Морской петух
Белки
18Жиры
2.7Углеводы
0Ккал
161ГИ
0ИИ
-
Муксун
Белки
17.5Жиры
2Углеводы
0Ккал
88ГИ
0ИИ
-
Навага
Белки
16.1Жиры
1Углеводы
0Ккал
73ГИ
0ИИ
-
Налим печень
Белки
4.2Жиры
65.7Углеводы
1.2Ккал
612ГИ
0ИИ
-
Налим отварной
Белки
21.4Жиры
0.7Углеводы
0Ккал
92ГИ
0ИИ
-
Налим свежий
Белки
18.8Жиры
0.6Углеводы
0Ккал
80ГИ
0ИИ
-
Нельма
Белки
22.3Жиры
2.8Углеводы
0Ккал
115ГИ
ИИ
-
Окунь морской отварной
Белки
19.9Жиры
3.6Углеводы
0Ккал
112ГИ
0ИИ
-
Окунь морской свежий
Белки
15.3Жиры
1.5Углеводы
0Ккал
79ГИ
0ИИ
-
Окунь речной
Белки
18.5Жиры
0.9Углеводы
0Ккал
82ГИ
0ИИ
-
Осётр
Белки
16.4Жиры
10.9Углеводы
0Ккал
163ГИ
0ИИ
-
Палтус
Белки
18.9Жиры
3Углеводы
0Ккал
102ГИ
0ИИ
-
Пеламида
Белки
22.4Жиры
14.2Углеводы
0Ккал
217ГИ
0ИИ
-
Пеленгас
Белки
18Жиры
5Углеводы
0Ккал
84ГИ
0ИИ
-
Пикша
Белки
17.2Жиры
0.2Углеводы
0Ккал
71ГИ
0ИИ
-
Сазан азовский
Белки
18.4Жиры
5.3Углеводы
0Ккал
121ГИ
0ИИ
-
Сайда
Белки
19.4Жиры
0.9Углеводы
0Ккал
92ГИ
0ИИ
-
Сайра
Белки
18.6Жиры
12Углеводы
0Ккал
182ГИ
0ИИ
-
Севрюга
Белки
17Жиры
11.8Углеводы
0Ккал
160ГИ
0ИИ
-
Сельдь маринованная
Белки
16.5Жиры
12.6Углеводы
3.4Ккал
192ГИ
0ИИ
-
Сельдь свежая
Белки
16.3Жиры
10.7Углеводы
0Ккал
161ГИ
0ИИ
-
Сельдь соленая
Белки
19.8Жиры
15.4Углеводы
0Ккал
217ГИ
0ИИ
-
Сёмга хребты
Белки
20Жиры
8.2Углеводы
0Ккал
153ГИ
0ИИ
-
Сибас
Белки
18Жиры
3Углеводы
0Ккал
99ГИ
0ИИ
-
Скумбрия
Белки
18Жиры
13.2Углеводы
0Ккал
191ГИ
0ИИ
-
Сом
Белки
16.8Жиры
8.5Углеводы
0Ккал
143ГИ
0ИИ
-
Стерлядь
Белки
17Жиры
6.1Углеводы
0Ккал
122ГИ
0ИИ
-
Судак
Белки
19.2Жиры
0.7Углеводы
0Ккал
84ГИ
0ИИ
-
Терпуг
Белки
17.8Жиры
3.4Углеводы
0Ккал
102ГИ
0ИИ
-
Тиляпия
Белки
20.8Жиры
1.7Углеводы
0Ккал
96ГИ
0ИИ
-
Треска
Белки
17.7Жиры
0.7Углеводы
0Ккал
78ГИ
0ИИ
-
Щука
Белки
18.4Жиры
0.8Углеводы
0Ккал
82ГИ
0ИИ
-
Рыба копченая
Белки
26.8Жиры
9.9Углеводы
0Ккал
196ГИ
0ИИ
-
Лед колотый
Белки
0Жиры
0Углеводы
0Ккал
0ГИ
ИИ
-
Горбуша консервированная
Белки
21Жиры
6Углеводы
0Ккал
136ГИ
ИИ
-
Витамин в11 (l-карнитин, левокарнитин, витамин вт)
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
ГИ
ИИ
-
Витамин f (ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая)
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
ГИ
ИИ
-
Витамин pp (витамин b3)
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
ГИ
ИИ
Рецепты
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии
-
Рецепт без фотографии