Категории статей

Рыба

Как приготовить вкуснейшую рыбу

Несколько советов от Эктора Хименес-Браво:

Чтобы сохранился аромат морской рыбы, нужно мыть её в солёной воде

Простейший способ готовки рыбного филе – запекание в духовке. Выкладываем мелко нарезанный шалот, наверх – филе шкуркой вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекать при 180*С около 15мин.

Если хотите сохранить вкус замороженной рыбы, то нужно размораживать ее постепенно: кладем в молоко и в холодильник.

Филе будет выглядеть более аппетитно и светлее, если сбрызнуть соком лимона.

В сырую рыбу можно добавлять сок лимона только в двух случаях: в последние минуты готовки и перед подачей или же перед приготовлением.

Жареную рыбу нужно солить, когда она наполовину приготовленная. Тогда она не будет прилипать к сковороде, и мы получим золотистую хрустящую корочку, обваляв предварительно в муке и молоке.

Рыбу запекаем в духовой печи при 200-220*С, иначе рыба не будет сочной.

Если мы используем солёную рыбу для пирожков, то следует после вымачивания нарезать её кусками и отправить на 1-2 часа в растительное масло.

Камбала, мойва, минтай, навага не очень вкусные варенные, поэтому их лучше жарить.

К жирным рыбам (палтус, окунь, клыкач, скумбрия, зубатка) подаем соусы, которые обладают кисловатым вкусом – с уксусом, лимонным соком или вином. К нежирным рыбам – соусы с содержанием масла, яиц, сливок, майонеза, сметаны.

Чтобы рыбный суп обладал пикантный вкусом, необходимо добавить в конце приготовления дольку яблока.

Рыбный бульон получится особо вкусным при добавлении сухого белого столового вина и кусочком масла.

Продукты
    • Амур белый

    • Белки

      18.6
    • Жиры

      5.3
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      134
    • ГИ

      0
    • ИИ

    • Аргентина

    • Белки

      17.6
    • Жиры

      2
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      88
    • ГИ

      0
    • ИИ

    • Барабулька

    • Белки

      19.4
    • Жиры

      3.8
    • Углеводы

      0
    • Ккал

      117
    • ГИ

      0
    • ИИ

Рецепты
  • Огурцы в горчице

    45м.

    Средне

  • Свекольный гарнир

    1ч. 49м.

    Средне

  • Свекла со сливами на зиму

    45м.

    Средне