Категории статей

Чистим селедку

Как быстро почистить селедку

Первый способ:

Удалить внутренности, распоров брюхо рыбы от анального отверстия до головы.

Отрезать голову.

Надрезать рыбу вдоль спины, по хребту – от головы к хвосту. Удалить кожу.

Взять рыбу за хвост и тянем за те два перышка в разные стороны, разрывая её на две половины.

Получилось 2 части селёдки: одна состоит из спины с хребтом и ребрами, другая – из половины хвоста и брюшка.

Мясо брюха уже готово.

Нам остается отделить мясо спины от хребта и выбираем кости (лучше выбрать пинцетом).

Второй способ:

Разрезать брюшко, удалить внутренности и убрать голову.

Сделать на спине двойной надрез от головы к хвосту. Таким образом хребет отделяется от мяса до позвоночника.

Затем продолжаем надрезы, чтоб селёдка распалась на 2 филейки и скелет.

Уложить филе вниз кожей, надрезать от хвоста между кожей и мясом.

Придерживая кожу, ведем нож от хвоста к голове. Держим нож под малым углом по соотношению к столу.

Выбрать косточки пинцетом или пальцами.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Консервированный зеленый горошек «брестский»

    34м.

    Средне

  • Икра тыквенная

    1ч.

    Средне

  • Капуста по-корейски

    40м.

    Средне