Категории статей

Красная икра

Как правильно выбрать красную икру

Во-первых, покупая красную фасованную икру, нужно потрусить баночку в руках. Если что-то булькает, то лучше не покупать. Свежая икра полностью плотно заполняет банку. Проверяем дату упаковки, она должна быть в месяце июле-августе, когда ведется добыча красной икры.

Надавить на крышку банки икры. Она не должна проминаться и точно не должна быть вздутой.

Отдавайте предпочтение для стеклянной банки. Она позволит нам рассмотреть цвет, размер и качество зерна в общем. Если икринки покрыты как будто инеем, значит это подделка.

Если покупаете развесную икру, обращайте внимание на рассыпчатость зерна. Зерна должны легко отделяться друг от друга, не приставая к лопатке.

Качественная икра должна едва пахнуть свежей рыбкой. Подделке естественный сильный запах рыбы, так как используется селедочное молоко.

Можно легко проверить икру: бросить пару икринок в стакан с кипятком, подделка растворится.

Открытую банку держим в холодильнике не больше 5 дней. Противопоказано ставить в морозилку, иначе зерна икры полопают и получим пюре.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Кулебяка с мясом

    1ч. 30м.

    Средне

  • Свинина по-мексикански

    1ч. 19м.

    Средне

  • Салат «мимоза» с лососем

    19м.

    Средне