Категории статей

Крахмал

Чем можно заменить крахмал

Что делать, если крахмал необходимый, но его нет под рукой?

Крахмал в соусе: заменяем гречневой, кукурузной, ржаной, овсяной или тыквенной мукой, также можно молотым льном. В крайнем случае используем сметану/сливки.

Крахмал в выпечки: заменяем мукой, молотой кокосовой стружки, манной крупой или куриным яйцом. Бисквитное или блинное тесто можем оставить без крахмала.

Крахмал в котлетах: заменяем мукой, сырым натёртым картофелем.

Или же приготовим крахмал в домашних условиях: натереть картофель на терке, отжать. Белый осадок и есть крахмал.

Продукты
    • Амарант

    • Белки

      13.6
    • Жиры

      7
    • Углеводы

      69
    • Ккал

      371
    • ГИ

    • ИИ

    • Кукурузная крупа

    • Белки

      8.3
    • Жиры

      1.1
    • Углеводы

      75
    • Ккал

      337
    • ГИ

    • ИИ

    • Манная каша на воде

    • Белки

      2.5
    • Жиры

      0.2
    • Углеводы

      16.8
    • Ккал

      80
    • ГИ

    • ИИ

Рецепты
  • Рецепт без фотографии

    Оладьи на сухом молоке

    30м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Оладьи на варенце

    34м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Соленые оладьи

    45м.

    Средне