Категории статей

Правила приготовления шоколадной глазури

Советы приготовления шоколадной глазури

Несколько советов по приготовлению шоколадной глазури:

Шоколад растопить исключительно на горячей водяной бане, аккуратно помешивать до полного растворения, чтобы избежать горелого вкуса.

Не нужно нагревать шоколад при 40 и выше градусах.

Шоколад прилипает к стенкам посуды? Смажьте их сливочным маслом предварительно.

Готовую глазурь на поверхность торта наносим ножом. Для гладкого слоя нож погружаем в горячую воду и быстро разглаживаем глазурь.

Дабы слой был равномерным, покрываем торт глазурью от центра к краям.

Если нет шоколада, готовим шоколадную глазурь из какао-порошка: какао-порошок 2 ст л, сахар полстакана, вода 3 ст л.

Сначала в сахар добавить какао, только потом уже воду, иначе какао будет комками.

Варим глазурь на слабом огне.

Глазурь охлаждаем, затем используем в своих целях, иначе она будет очень жидкой и будет стекать.

Чтобы глазурь была гладкой, добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем миксером.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты
  • Сироп вишневый

    45м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Сироп из кизила

    49м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Перец по-украински

    49м.

    Средне