Категории статей

Солим еду правильно

Правильно ли мы солим еду

Итак, что, как и когда нужно солить?

Мясной бульон следует солить за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце.

Бобовые солим за 5 мин до готовности, иначе они будут очень долго провариваться.

Если решили сварить мучные изделия, то воду солим сначала, чтобы тесто не развалилось. То же и по приготовлению вареной рыбы, ухи или овощного бульона: посолить воду, затем положить продукты.

При готовке пирога или пирожков с соленой начинкой, то лучше посолить начинку вдвойне, так как тесто впитывает часть соли и блюдо будет не такое соленое, как вам бы хотелось.

Не пересаливайте мясо, оно и так содержит в себе достаточно солей. Лучше вообще добавить разные специи, пряности, подчеркнув этим вкус блюда. В случае недосолки солить мясо в посудине при употреблении.

Чтобы печень не была жесткой, лучше жарить ее несоленой.

Рыбу в любом блюде нужно солить, не жалея соли. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, солим ее за 15 минут до приготовления.

Овощи солить между рыбой и мясом: солим сильнее, чем мясо, но меньше, чем рыбу.

Нужно быть осторожной с грибами, иначе чуть что и блюдо уже будет иметь не тот вкус (чуть больше соли, чем в овощи).

Часто задаемся вопросом как же солить картофель? Все зависит от его способа приготовления:

Очищенный – солим сразу, как только закипит вода

В мундире – в начале варки

Жареный – в самом конце для хрустящей корочки и румяности

Салат из сырых овощей нужно солить перед подачей, иначе овощи отдадут свой сок и салат «потечет», так же потеряют витамины.

Щи из кислой капусты солим непосредственно после готовности капусты, иначе имеет опасность пересолить блюдо.

Молочные каши – сначала солим, потом всыпаем крупу.

Важные правила: на 500 г первого блюда – 5 г соли, на 300 г второго блюда – 4 г соли.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты