Категории статей

Суфле из белков

Секреты приготовления суфле

Подавать суфле сразу, как только приготовилось. Иначе от воздушности не останется ни следа. Можем заранее приготовить продукты, взбив желтковую смесь, а перед приходом гостей взбиваем белки и отправляем печься.

Нужно точное время приготовления суфле: корочка должна быть золотистой, а во время тряски формочкой суфле должно дрожать как желе.

Белки не нужно взбивать в пластмассовой посуде, так как пластмасса удерживает жир.

Не использовать свежие фермерские яйца. В них гораздо меньше воздуха в отличии от тех, которые лежат некоторое время. Перед готовкой за 1 час необходимо держать яйца в комнатной температуре.

Выдерживаем формы в холодильнике для равномерного поднятия суфле. Смазать формы маслом, посыпать мукой и поставить в холодильник.

Белки взбиваем до крепкой пены.

Основная масса должна быть охлаждена к комнатной температуре, только тогда добавить белки. Вмешивать белки очень аккуратно с помощью лопатки.

Форму заполнять на 3/4. Перед тем, как отправить форму с суфле в духовку, нужно провести по краю формы пальцем для равномерного поднятия.

Продукты

Продуктов нет!

Рецепты